Logo Uniform 200

76534 Baden-Baden

+49 7223-20865

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als ehrenamtlich eingetragener kultureller Verein sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir  jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch den Musikverein Neuweier e. V. erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Neujahrsempfang in Neuweier

Der traditionelle Neujahrsempfang der politischen und kirchlichen Gemeinden im Baden-Badener Rebland, fand nach fünf Jahren wieder in Neuweier statt. Wir durften die Veranstaltung in der vollbesetzten Halle mit unserem ersten Auftritt im Neuen Jahr musikalisch begleiten.

Weihnachtsgottesdienst

Einen besinnlichen Abschluss nahm unser musikalisches Jahr mit der Gestaltung des Weihnachtsgottesdienstes in der St. Michaelskirche. Gleichzeitig gedachten wir unseren verstorbenen Mitgliedern des Jahres 2023.

Weihnachtskonzert im Schlosshof

Wieder gut besucht war unser traditionelles Weihnachtskonzert im Schlosshof in Neuweier. Dieses Mal mit unserem neuen Dirigenten Young-Guk Lee und einem neuen Programm internationaler Weihnachtskompositionen.

Weihnachtliches Adventsvorspiel

Im Rahmen des Adventsvorspiels unserer Jungmusiker wurden heute auch die Urkunden des Junior-JMLA ausgehändigt.

Adventsmarkt in Bühl

Auf dem Adentsmarkt in Bühl durften wir heute den vielen anwesenden Besuchern unser neues Weihnachtsprogramm vorstellen.

Julia & Tobias haben geheiratet

Heute durften wir Julia & Tobias musikalisch in den Hafen der Ehe begleiten. Eine sehr schöne Zeremonie in der Alten Kirche in Fautenbach. Herzlichen Glückwunsch und eine schöne und erfolgreiche Zukunft dem frisch getrauten Ehepaar.

Premiere beim Christkindelsmarkt

Den ersten Auftritt feierte Young-Guk Lee am Nikolaustag auf dem Christkindlesmarkt zusammen mit der Musikkapelle Neuweier

Weihnachtsfeier und Vereinsschießen

Einen schönen und gemütlichen Abend erlebten die Musiker und Musikerinnen zusammen mit den Senioren gestern Abend im Schützenhaus in Neuweier.

Feierliches Spiel zum St. Martinsumzug

Mit einer kleinen Abordnung der Musikkapelle konnten wir heute den St. Martinsumzug musikalisch unterstützen.

Junior-JMLA mit sehr gut abgelegt

Heute haben sieben Jungmusiker das Junior-Jungmusikerleistungsabzeichen abgelegt.

...lernen Sie unsere Ausbildungsangebote beim Musikverein Neuweier kennen

Musizierende Kinder lernen besser Fremdsprachen, Menschen brauchen im Alter oft länger kein Hörgerät, wenn sie Musik gemacht haben (echt?). Musiker können sich besser konzentrieren, nicht nur beim Spielen. Die Liste der nachgewiesenen positiven Effekte wird immer länger. Vor allem aber macht Musik glücklich. Es gibt also viele Gründe ein Instrument zu lernen.

Projekt HaLT

LOGO HaLT

Wir sind durch das Projekt HaLT als jugendreundlicher Verein zertifiziert.

Wir sind eine Blasmusikkapelle aus Neuweier, im schönen Baden-Badener Rebland.
Wir spielen gerne traditionelle und moderne Blasmusik. Seit September haben wir einen neuen Dirgenten und sind nun in der Eingewöhnungsphase.

News

Die ersten Auftritte mit unserem neuen Dirigenten Young-Guk Lee haben stattgefunden und guten Zuspruch gefunden.

Am 7. Januar hat unser unser erster Auftritt im Neuen Jahr stattgefunden. Wir durften den ökumenisch-kommunalen Neujahrsempfang in der Turn- und Festhalle in Neuweier musikalisch begleiten.